Pluspunten
Le lieu des bureaux places Vendôme
Minpunten
De l’extérieur, Bourse direct donne l’image d’une petite structure familiale où tout le monde s’entend bien. La réalité est tout autre.
Management profondément incompétent, incapable de gérer la pression de la direction et qui la répercute sur les équipes de manière inhumaine. Flicage permanent : horaires au minute près, contrôles absurdes, télétravail surveillé comme si les salariés étaient en vacances. Aucune confiance, aucune bienveillance.
Matériel obsolète, réseau informatique d’un autre temps, aucun investissement dans des outils modernes. Par contre, on pense qu’une table de ping-pong et un baby-foot suffisent à créer du bien-être… alors que c’est l’humain et la qualité du management qui manquent cruellement.
Certaines personnes sont peut-être de bons opérationnels, mais propulsées managers sans aucune compétence relationnelle ni leadership : résultat, une ambiance toxique, stressante, et une pression constante. On arrive au travail avec une boule au ventre au bout de quelques semaines seulement.
Les règles internes sont incohérentes et illogiques, comme l’obligation de venir sur site la veille d’un jour férié, grève des transports se débrouiller pour venir sur site alors qu'on connait la galère des transports parisiens.… Chaque jour une absurdité de plus
Quant à a la RH, beaucoup de façade, un côté « copine » pour mieux faire passer des décisions déconnectées et des règles de plus en plus rigides.
En six mois, cette expérience a été la pire de ma carrière. Je ne regrette absolument pas d’être partie. C’est la meilleure chose qui pouvait m’arriver.
En résumé : une entreprise où l’apparence masque une réalité toxique, infantilisante et épuisante. Aucun respect du salarié, aucune vision humaine du management.