Pluspunten
Não tem, empresa esperta demais
Minpunten
Minha experiência profissional na unidade da **Gerdau em Ouro Branco foi bastante negativa, principalmente em razão do ambiente de trabalho e da postura de algumas lideranças.
Durante o período em que atuei como auxiliar administrativo, presenciei frequentemente comportamentos inadequados no ambiente profissional. Uma técnica de segurança do trabalho costumava fazer comentários depreciativos sobre colegas, utilizando linguagem ofensiva e inapropriada para o contexto corporativo, o que contribuía para um clima organizacional pesado e desconfortável.
Além disso, a gestão imediata demonstrava pouca preparação para lidar com a equipe. Havia cobranças constantes e falta de paciência mesmo em situações nas quais eu ainda estava em fase de aprendizado das atividades. Em diversos momentos, senti ausência de orientação adequada e de postura profissional na condução da equipe.
Outro ponto que considero inadequado foi o desvio de função. Embora minha contratação fosse para o cargo de auxiliar administrativo, eu frequentemente precisava interromper minhas atividades para realizar rotas de transporte de funcionários com veículo da empresa. Em algumas ocasiões, essas rotas eram realizadas fora do horário de trabalho, sem o devido pagamento de horas extras.
Também ocorria a interrupção das atividades para transportar a própria gestora para compromissos pessoais, como deslocamentos relacionados à autoescola, situação que não condizia com minhas atribuições profissionais.
No que se refere à política de metas, foi prometida uma bonificação condicionada ao cumprimento de determinados resultados. Contudo, na prática, o pagamento dependia de etapas realizadas por outros setores, o que tornava o alcance da premiação praticamente inviável. Ao longo do período em que estive na empresa, não tive conhecimento de colegas que tenham recebido essa bonificação.
Após relatar minha insatisfação em relação às rotas realizadas fora do horário de trabalho e à ausência de pagamento de horas extras, fui desligada da empresa. Esse desligamento ocorreu em um momento delicado da minha vida pessoal, pois eu estava em processo de compra de um imóvel.
Apesar das dificuldades enfrentadas, consegui concluir esse processo sem prejuízos. Ainda assim, considero lamentável a falta de sensibilidade da gestão diante da situação, especialmente considerando que eu frequentemente contribuía para resolver demandas operacionais importantes da empresa.
Por fim, também houve contradições nas informações prestadas pela gestão em relação ao contrato de experiência e às condições de pagamento após o desligamento, o que demonstrou falta de preparo na condução de questões trabalhistas.