Calcanhar de Aquiles - werkgeversreview Marketing Coordinator bij DM

4,0
4 apr 2026
Zakelijk vooruitzicht

Pluspunten

Uma empresa que promove o bem estar de seus colaboradores e que vejo com uma ótima oportunidade para quem está começando a carreira. Há possibilidade de crescimento e muito aprendizado. O clima é muito bom, digo pela minha experiência, que durante muitos anos construiu ótimos relacionamentos e amizades que levo pra vida pós DM.

Minpunten

Aí vem o título, calcanhar de Aquiles, a famigerada liderança de pessoas. Aqui a DM ainda deixa a desejar. Como ex-lider da empresa por um período significativo, tendo formado uma equipe do zero, contratado e formado novos líderes, me sinto em meu lugar de fala, para contar a experiência do meu recente desligamento e as falhas da minha liderança. Fui desligada após o último feriado prolongado e com a experiência adquirida ao longo dos últimos anos, ao receber uma mensagem do meu ex chefe, logo presumi o que viria acontecer. Dito e feito, na segunda-feira seguinte fui demitida. Acho importante registrar que percebendo a situação, questionei sobre uma possível demissão e a resposta foi "kkkkk". Dito isso, sempre entendi e segui a regra que, para promoções ou desligamentos, registros e acompanhamentos junto a BP da área, deveriam ser feitos. Assim sempre segui. Porém fui desligada sem qualquer registro formal, acompanhamento da área de Gente e Gestão (via BP), com metas batidas, avaliações positivas, principalmente no quesito liderança de pessoas, equipe produzindo, clima bom e projetos sendo entregues. Contraditório, não?! Motivo formal alegado: falta de energia, de ritmo para acompanhar a empresa. Mentira?! Não! Eu estava realmente cansada, desmotivada e sem perspectiva. E nada disso por estar trabalhando muito ou com um time fraco, pelo contrário, um time nota mil. O cansaço era por conta de estar trabalhando com um gerente que sempre fugiu de conversas difíceis, que faltava clareza na comunicação, os feedback eram dúbios, que confunde controle com gestão e microgerenciamento com orientação. Que gerência números, metas e resultados, mas não desenvolve, não potencializa habilidades, não sai do holofote para o liderado ganhar luz. Não confia no próprio time. O mesmo que ao ser contratado questionou se a empresa tratava de Diversidade e Inclusão, mas na primeira oportunidade mostrou todo seu repertório de piadas etaristas (eu, mulher, 40+). Há no mínimo 40 pessoas que não me deixam mentir, todas as piadas e "brincadeiras " eram feitas em público com plateia. O mesmo gerente que tem seus preferidos e não faz questão de esconder. Diga-se de passagem, todos homens. Ainda o mesmo que se comporta de maneira infantil, quase adolescente, mas exige maturidade de seus subordinados. DM! Não há "Trilha da Liderança", coach, mentoria, "DM lidera", com os melhores consultores do mercado que resolva, porque o problema é recorrente, e aí ele passou a ser do próprio sistema organizacional que permite tal continuidade.

avatar
Reactie van DM
1mo
Agradecemos por compartilhar seu feedback e por relatar sua experiência. Seus apontamentos são importantes e contribuem para reflexões contínuas. Desejamos muito sucesso em sua trajetória!

Ontdek andere reviews over DM

4,0
27 mrt 2025
Zakelijk vooruitzicht

Pluspunten

Good pay Good work life balance.

Minpunten

No work from home options available to you.

3,0
3 nov 2025
Zakelijk vooruitzicht

Pluspunten

Good Timings and weekends off

Minpunten

There are some but manageable

Bekijk reviews op: Nuttig|Beoordeling|Datum|Alle