Mauvaise expérience dans cette entreprise - werkgeversreview Customer Care bij Eurécia

6 mrt 2026
Zakelijk vooruitzicht

Pluspunten

les entretiens etaient bien passé mais j'ai vite déchanté ...

Minpunten

mauvais management, des promesses non tenues, mauvaise ambiance, très décu de la différence entre ce qui est vendu et la réalité dans l'entreprise c'est décevant ...

2mo
Merci d’avoir partagé votre ressenti et désolés que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Eurécia évolue aujourd’hui vers un modèle plus orienté performance, avec davantage de clarté sur les objectifs et de challenge au quotidien. Ce changement peut effectivement ne pas convenir à tout le monde, et nous le comprenons. Vos retours nous aident à continuer d’améliorer l’accompagnement et le management dans ce contexte d’évolution. Nous vous souhaitons une bonne continuation. L'équipe Eurécia

Ontdek andere reviews over Eurécia

14 mei 2026
Zakelijk vooruitzicht

Pluspunten

Une histoire dont on peut être fier avec un patron qui a commencé presque seul et qui a su s'entourer de personnes extraordinaires, honnêtes et fidèles (pas toutes bien entendu). J'ai adoré faire parti d'un service dans lequel j'ai fait de très belles rencontres pro et plus encore. Plus largement l'entreprise est riche de plusieurs personnes incroyables qui savent faire un travail dont elles peuvent être fières et qui répondent aux valeurs originelles d'Eurecia. Les bureaux sont plutôt beaux et plus ou moins agréables (si on oublie la poussière pour les allergiques).

Minpunten

Malheureusement, d'autres personnes font preuve de malhonnêteté, de lâcheté et d'un égoïsme à vous dégouter du monde du travail. Le discours est écœurant de mauvaise foi et certain.e.s portent des oeillères qui les empêchent de voir la réalité des choses pour trouver une solution pérenne. En plus le revirement de valeurs est juste vil et inhumain ! Quel est le nombre de recrutement qui a été fait sur des valeurs humaines et qui sont désillusionnés maintenant ? Concernant le management, si vous aimez être sous pression et obligé de faire des choses incohérentes allez y et surtout soyez performants ;) L'IA est trop présente à mon goût et est-ce que ça aide les ingénieurs ? Réfléchir peut s'avérer un peu dangereux et surtout trop difficile. Quant aux avantages, le service RH s'en vante mais bien des choses sont obligatoires et pas si avantageuses que ça (par exemple la prime de télétravail au minimum), heureusement que le commun des mortels l'ignore. Enfin, la rémunération doit être extrêmement bien négociée au départ parce qu'il ne faut pas espérer être reconnu pour le travail effectué.

1w
Bonjour, Merci pour votre retour et pour les éléments positifs que vous soulignez sur les équipes et l’histoire d’Eurécia. Nous assumons aujourd’hui une évolution vers un niveau d’exigence plus élevé, et cette transformation s’accompagne d’une volonté d’accompagner les collaborateurs dans la durée. L’IA s’inscrit dans cette dynamique et les résultats sont déjà là. Mais au-delà des outils, l'objectif est de permettre aux équipes de s’approprier ces usages et de développer leurs compétences pour avancer dans environnement n'attend pas pour évoluer. Nous restons attentifs aux retours exprimés, notamment sur le management et la reconnaissance. Bonne continuation dans votre parcours professionnel, L’équipe Eurécia
11 mrt 2026
Anonieme werknemer
Zakelijk vooruitzicht

Pluspunten

Aucun car avoir un site avec des bureaux dans un bon état ne peut être considéré comme un avantage mais la norme.

Minpunten

La bienveillance est un outil marketing martelé durant toute la phase d’entretien et qui s’affiche de manière hypocrite dans les discours et visage des collaborateurs une fois en poste, l’impression sectaire est palpable, mais la dite bienveillance n’est pas réellement incarnée car devient un outil d’oppression où poser une question/ comprendre les limites sera directement perçu comme une position inadaptée donc bien évidemment que chacun ne peut que feindre la bienveillance (ainsi les enquêtes internes ne peuvent être que biaisées et ne reflètent rien). Le salaire est très en dessous du marché meme pour le bassin toulousain. Les 2 semaines de congés annoncées comme offertes viennent en réalité compenser les RTT ( cette phrase a elle même été prononcée par un membre du service RH) donc ça n’est rien d’autre que du légal. Pour la première fois de ma vie j’ai vécu une situation de profonde humiliation, de dénigrement et propos diffamatoires relayés et amplifiés par le management qui m’a généré une détresse psychologique, je ne conseille pas cette entreprise. Entreprise en difficulté financière (perte de CA car le churn est très important) qui a du fermer tous ses recrutements récemment (communication faite par la direction à la dernière grande messe de novembre).

2mo
Merci d’avoir partagé votre ressenti, même s’il est difficile à lire. Nous sommes sincèrement désolés que votre expérience ait été vécue de cette manière. Sans commenter les situations individuelles que vous évoquez, nous prenons très au sérieux tout retour lié au management, à l’accompagnement ou au vécu psychologique en poste. Eurécia est en pleine évolution culturelle pour s'adapter à l'évolution d'un marché plus exigeant, complexe et incertain. Ce virage peut être perçu comme exigeant, voire déstabilisant, et nous comprenons que certaines personnes ne s’y reconnaissent pas. Cela ne doit toutefois jamais conduire à un sentiment de mal-être, et nous restons attentifs à ces sujets. Nous vous souhaitons sincèrement le meilleur pour la suite. L'équipe Eurécia
Bekijk reviews op: Nuttig|Beoordeling|Datum|Alle