Pluspunten
C’è tanto lavoro e tanto da imparare. Molta formazione trasversale (specialmente sulla sicurezza). Ambiente non troppo formale, sono ben tollerati i look casual, ma dipende dalla funzione. Sono entrati moltissimi giovani. La mensa è ok, servizio navette pure. Lo stipendio dicono sia nella media delle aziende del settore, io non sono d’accordo. Bagni comodi e puliti.
Minpunten
Ritrosia verso lo smart working che viene dato con il contagocce. Nonostante le nuove leve, la mentalità rimane molto tradizionale man mano che si sale nelle linee gerarchiche e quasi mai vengono condivise visioni più all’avanguardia. Forte ancoraggio a processi vecchi e lenti, troppa burocrazia anche in situazioni che richiedono tempestività. Tendenza a trattenere i vecchi dipendenti anche quando ci sono enormi buchi di competenza sia lavorativa che interpersonali. Alcuni sembrano intoccabili anche quando danno problemi. Preferiscono perdere i giovani volenterosi alle vecchie glorie ormai andate. Possibilità di fare carriera molto basse e se per miracolo riesci a farla, ci avrai messo almeno 15 anni. Il settore è molto ricco al momento ma non ha generato esternalità positive sui dipendenti comuni, anzi c’è solo un grande carico di lavoro distribuito male. Ci sono molti personaggi che vengono solo a scaldare la sedia, ma non mi sento di criticare l’approccio perché purtroppo ci sono capi che ti fanno perdere la voglia di fare.