pessima gestão - werkgeversreview Anonieme werknemer bij Real Card

1,0
14 jan 2026
Anonieme werknemer
Zakelijk vooruitzicht

Pluspunten

Ao refletir sobre esta avaliação, percebo que os melhores momentos que vivi aqui foram proporcionados, principalmente, pelas pessoas. Pessoas humanas, que acolhem histórias, demonstram empatia e reconhecem que, dentro da empresa, existem desigualdades que muitas vezes se apresentam como regras. Esses vínculos tornaram a experiência mais significativa, mesmo diante dos desafios

Minpunten

Dentro da empresa, percebe-se a presença de pessoas que não demonstram a competência necessária para atuar no mercado de trabalho atual. Um ponto que merece reflexão é o fato de a mesma pessoa exercer simultaneamente a função de gestora de Recursos Humanos e gerente geral da empresa. Em que contexto a desordem passa a ser interpretada como sinal de sucesso? Uma empresa funciona como um corpo humano: quando um braço tenta exercer a função da perna, a consequência é a perda de equilíbrio e harmonia. Da mesma forma, a sobreposição de funções estratégicas, com naturezas distintas, compromete o bom funcionamento organizacional. Recursos Humanos e Gerência Geral possuem objetivos, responsabilidades e posturas diferentes. Confundir esses papéis gera conflitos, decisões pouco imparciais e impactos diretos no clima organizacional. Em uma empresa em crescimento, essa escolha deveria ser motivo de profunda análise. A alta rotatividade de funcionários é um sinal claro de alerta e deveria ser motivo de preocupação para a diretoria. Já atuei em diversas empresas, e a frequência com que colaboradores entram e saem desta organização evidencia um problema de gestão de pessoas. Continuar investindo em profissionais que, em menos de um ano, já se encontram desmotivados e desejando deixar o ambiente de trabalho gera custos financeiros e humanos desnecessários. É preciso repensar a forma como as pessoas estão sendo geridas. Bons profissionais estão sendo perdidos. Talvez o cenário fosse diferente se a gestão de Recursos Humanos se limitasse, de fato, às atribuições do RH, sem interferências constantes em funções que cabem à gerência geral. Finalizo desejando sucesso à empresa, mas um sucesso sustentado por sabedoria, organização e respeito às pessoas.

Ontdek andere reviews over Real Card

2,0
26 feb 2025
Zakelijk vooruitzicht

Pluspunten

Grandes oportunidades de networking, você vai ter contato com funcionários públicos e na minha área eu tinha contato direto com o Governo Federal.

Minpunten

Você é proibido de ser uma pessoa la dentro. Assédio Moral Baixa Remuneração Você será tratado como um robô e se reclamar você é chamado para uma conversinha com a ditad... opa, a diretora da empresa.

4,0
9 jan 2024
Zakelijk vooruitzicht

Pluspunten

Aprendi o máximo que pude, realizei viagens a trabalho conhecendo novas culturas, pude desenvolver algumas habilidades e possuía liberdade para tratar diretamente com a diretora.

Minpunten

Não valorizava o funcionário em quesito pagamento, salário compatível com o mercado, atraso nos benefícios e vale transporte, pagamentos com erro, não tinha plano de carreira.

Bekijk reviews op: Nuttig|Beoordeling|Datum|Alle