2 apr 2020
Reactie van Segware
5yQuanto a salários, nosso desejo é, também, pagar muito além do que queremos e pagamos, mas o momento requer cautela e esperamos que aqueles que conosco estão entendam o momento. Mesmo assim, enquanto o mundo é varrido com várias perdas de postos de trabalho, nós da Segware, não promovemos nenhum corte de função pelo momento de pandemia, não promovemos nenhuma redução de salário, nenhuma redução de jornada de trabalho.
Nossa rotatividade de colaboradores em valores absolutos segue a mesma dos últimos 3 anos e percentualmente diminuiu uma vez que aumentamos nosso quadro de colaboradores nestes últimos 18 meses.
Sempre quando sai um colaborador a empresa sente, mas infelizmente nem sempre conseguimos dar o reconhecimento (crescimento) na velocidade que as pessoas desejam. Mas, guardando as devidas proporções, o reconhecimento vem ocorrendo, a título de exemplo: Colaboradores enviados ao exterior para tratativas de negócios, colaboradores que viajaram em missão técnica na China e USA, colaboradores “pratas da casa” hoje a frente de departamentos importantes. Criação de “conselho de desenvolvedores” para a discussão de assuntos estratégicos
A presença de nossa diretoria é importante, uma vez que o momento requer um pouco mais de presença no mercado para esclarecimentos. Essa postura de estar mais presente nos meios de comunicação, especialmente neste momento de pandemia, é a mesma postura adotada por outros executivos e empresários. De forma humilde citamos grandes nomes do mercado brasileiro: Luiza Helena Trajano, Guilherme Benchimol, Luciano Hang e outros. Além da presença de nossa direção nas redes sociais, reforçamos as palavras do mesmo em momento de reunião:
“...A Segware não é uma empresa de rosto, mas de rostos...”.
Por isso essa postura na mídia não será apenas da diretoria, mas de todos os gestores, conforme nosso último evento da ExpoSegwarer onde foi todo realizado e apresentado pela nossa equipe interna de colaboradores.